Fotografien vom Essen – Topinambur zubereiten und Fotos teilen
Essen ist gesellig und Kochen macht vielen Menschen Spaß. Heutzutage wird immer mehr auf gesunde Ernährung und frische Produkte Wert gelegt und auch das Kochen und das gemeinsame Speisen gewinnt immer mehr an Wert. Sowohl beim Kochen als auch beim gemeinsamen Essen, werden interessante Anekdoten ausgetauscht und tiefgründige Gespräche geführt. Dank Instagram und Co, wird das Essen auch immer häufiger in Bildern festgehalten und schön angerichtet, bevor es verspeist wird.
Grundsätzlich kann man sagen, dass ein gutes Foto mit der Dekoration, steht und fällt. Außerdem auch damit, wie das Essen auf dem Teller angerichtet ist. Sinnvoll ist es, keine glänzenden oder spiegelnden Dekorationselemente zu verwenden. Die Utensilien sollten aus einer Farbfamilie stammen. Passendes Besteck, eine Serviette oder ein Wasserglas können gleich eine andere Atmosphäre schaffen.
Um ein Gericht richtig in Szene zu setzen, bieten sich die verwendeten Zutaten an. Dies gilt vor allem für Gerichte, denen man nicht gleich ansieht, was in diesen enthalten ist, wie bei Suppen oder Eintöpfen beispielsweise. Genauso wichtig, wie die Utensilien sind der Hintergrund und das Licht. Verwenden Sie nicht immer den gleichen Teller. Wechseln Sie zu rustikalen Brettchen oder gar einem ganzen Backblech. Wenn man das perfekte Food- Foto machen möchte, ist es auch wichtig, das auf die Belichtung zu achten. Zu starkes Licht produziert beispielsweise zu starke Schatten. Hilfreich sind auf jeden Fall weiße Reflektoren, wie Styroporplatten, denn diese reflektieren das Licht auf das Essen zurück.
Neue Produkte – Die Topinambur
Die Fotografie soll Spannung erzeugen und das Interesse der Menge wecken. Um dies umzusetzen, werden immer häufiger Produkte verkocht, die noch sehr unbekannt sind und die in der Gesellschaft noch keinen Fuß gefasst haben, wie beispielsweise die Topinambur.
Die Topinambur ist eine süßliche Alternative zur Kartoffeln und kann auf viele verschiedene Weisen zubereitet werden. Denn die Topinambur schmeckt gedünstet, gekocht, gebacken, roh und mariniert wunderbar. Am besten kommt der Geschmack der Topinambur zu Geltung, wenn man sie kocht. Doch es gibt unzählige Rezepte und so steigt auch die Möglichkeit, die Topinambur in Szene zu setzen. Aus der Topinambur kann man Suppen, Saucen, Aufläufe, Püree, Brot oder sogar Chips machen. Auch gerieben im Salat überzeugt die Knolle. Wir haben viele Rezeptideen für Sie. Schauen Sie sich unsere Rezepte an und probieren Sie diese gleich aus. So können Sie gleich ein Bild machen, dass viele Neugierde weckt und unsere Topinambur bekannter werden lässt. Viel Spaß beim nachkochen und fotografieren.