Topinambur-Zwiebel-Suppe
Leckere Suppe mit Topinamburs und Zwiebeln. Rezept für 4 Personen.
Zutatenliste:
1 kg | Topinambur |
4 | große Zwiebeln |
500 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
1 Becher | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Milch + Mehl zum abdicken |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Vorbereitung: Tobinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Kochen: In einem großen Topf die Zwiebel anschwitzen. Anschließend Topinambur, Wasser und die Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kochen lassen. Nach 20 Minuten das Ganze mit Mixer pürieren und mit Mehl-Milch-Gemisch abdicken und unter kräftigen rühren kurz aufkochen lassen, dann Herd auf niedrigste Stufe schalten. Sahne und Ei verquirlen und der nicht mehr kochenden Suppe zugeben. Suppe abschmecken, nach belieben Suppenkräuter hinzugeben. Fertig.
Weitere Webseiten und Rezepte Tipps:
Rezepte für Suppen - Viele verschiedene, leckere Suppen Rezepte
Leckere Frühlingssuppen - Bärlauch, Erbsen, Spargel, Apfel, alles als Suppe
Allgäuer Rezepte - Suppen und andere Gerichte nach Allgäuer Art
Essen in Griechenland - auch in Griechenland lässt man es sich schmecken
Weinversand - für einen edlen Tropfen zum Essen dazu